くわずぎらいはだめね
02月10日
今週は大島郵便局と阿知須郵便局を訪問しています!
その中で食べた周防大島のみかん鍋!その味に私は驚きました。
実は内心思っていたのです。
「どーせ、ウケ狙いで作ったヤツやろっ!」と。
よくあるではありませんか!?話題作りに「こんなの作りました」みたいな。
マスコミが飛びつきそうな匂いがプンプンするあれですよ!
「言っとくけど、俺はそんなのにひっかかる尻軽ディレクターちゃうで!」
そんな強い心をもった私はこれまで存在を知りながらもスルーしていたわけです。
しかし今回、どさけんさんの勧めもあって、これまでのポリシーを捨てて(しょうがなしに)のぞんだみかん鍋。
…うまかった…。
心の中で「誤解していてごめんなさい」と何度も唱えました。
http://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html
鍋にダイダイとか柑橘類を絞るじゃないですか!?あの感覚です。
みかんをあまりにもフルーツととらえすぎていた私の凝り固まった思考が、新しいジャンルへ踏み出すことを阻害していたのです。
新触感!新発見!
これはグミチョコを食べた時以来の感動でした。
いや、油そばを食べた時以来かな。
いや、そば焼酎のソーダ割りを飲んだ時以来かな。
いや、カレーにインスタントコーヒーの粉を入れた時以来かな。
…まあいいか。
とにかく、これを機会にこれからは食わず嫌いをせずにどんなところにも好奇心を持ってチャレンジをする所存です。
そして阿知須郵便局。
まあカモとか見てますが、本番は来週の放送で!
今日から阿知須ではひなもん祭りが開催中!!今阿知須が熱い!14日までです急げ!
今日のまちかどニュースでもやってます。
http://comichan.c-able.ne.jp/machikado/
では明日の祝日、すてきな壱日になりますように!
ディレクター 松田大輔