炊き込みトーク(料理+トーク番組です)
11月02日
おはようございます。今週は少し毛色の違う企画を放送いたします。
「絶品!炊き込みトーク」という企画です。
初めてなので実験的なところもありますがよろしくお願いいたします。
私はクスクス笑いながら編集しました(笑)
滝を卒業したりえちゃんと”炊き込みごはん”について考えようという企画です。
で、ご飯が炊きあがるまでの20分間を有効活用したいなぁと。
これは収録番組なのでリアルタイム感はそこまで出ませんが、私はいつか生放送でやりたいなと思いました。
初回はわださんに道の駅で「これをご飯と炊きこんだらどうなるのか」という具材を4つ選んでもらいました。
その中から選んだのはきくらげ。
わたしはちゃんぽんなどでしかその存在を確認していませんでしたが、ご飯との相性はどうだったのでしょうか?
お楽しみに。
そしてご飯が炊けるまでの20分間をおかふじくんに埋めていただきました。
彼は牛乳パックを集めているというのでその話を聞くことにしました。
私は単純に頑張って集めたなあと思っていましたが、どさけんさんは思いもよらない方向にトークを展開しました。
こちらも見ていただければと思います。
番組では皆さんのおすすめの炊き込みご飯を募集しています。
「こんなものを入れたらおいしいよ。」
「こんなものを入れてみたらどうなるのか番組で試してください。」
そういった情報を募集しています。
おいしくできた炊き込みご飯は滝カードならぬ”炊き込みご飯カード”にする計画です(笑)
一応報告しておくと炊き込んだご飯はリアルで出演者と松田家でおいしくいただきました(笑)
こういうの書いといた方がいいんでしょう。
ではでは取り急ぎ今日はここまで。
明日はロケなので準備をせねば…。
演出 松田大輔