どこいくん?|山口ケーブルビジョンの情報番組|月2回 1日と16日更新!

2020/04/17 4/16~放送

お店さんぽ

今回ご紹介するのは、

山口市湯田温泉に3月にオープンした

ピッツェリア「ヴォルぺ ビアンカ」さんです。

 

店内に入るとすぐ目に入るのが、大きな石窯!

 

イタリア製の薪窯で焼く本格ナポリピッツァは

高温短時間で焼くから、生地の外はカリカリ

中はモチモチとした食感が楽しめます。

 

さて、ここでピザを焼いていらっしゃるのが、

この店のオーナー秦一浩さんです。

この度地元山口県へ島根県からUターンしてこられたそう。

 

島根県のスキー場のレストランで長年ピザを焼いてこられたそうですが、

実は、秦さんのスキルはピザだけではとどまりません。

 

オープン前のヴォルぺビアンカさんをのぞいてみると、

なにやら厨房内が大忙し。

オーブンから次から次へとパンが焼きあがっています。

秦さんはパンの製造経験もあり、ランチタイムには焼きたてパンの提供も

行っていらっしゃいます。

 

さらに!

秦さんは島根のおおなんチーズ工房で働いていた経験もあることから

(しかも工房長!)、工房のフレッシュチーズを使ったピザをいただけます。

3種のフレッシュチーズを使ったピザは、

とっても濃厚かつミルキーで、チーズ好きさんにはぜひとも

おすすめしたい一品です。【邑南チーズ工房のピッツァ 2,000円(税抜)】

 

今後はこれまで培ったチーズの知識とネットワークを活かし

お店のメニューに加えていきたい、ということですよ。

 

ヴォルペビアンカさんでは、ピザのテイクアウトが可能です。

お家で過ごすことが多くなった今、

毎回の食事作りも大変です。

そして、たまにはお店の味を味わいたい。

 

一品テイクアウトが加わるだけでも、気持ちが違います!

上手くテイクアウトも活用してお家で過ごす時間を

充実したものにしたいですね。

 

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ヴォルペ ビアンカ

山口市湯田温泉2丁目2-15

℡ 07010774481

不定休

営業時間 11001400(ランチタイム)

15002100(ディナータイム)