2021/03/16 3/16~放送
お店さんぽ
桜が咲きはじめた~、そんな声が周りで聞こえてきています。
気温も上がるこの時期は、気持ちも明るくなりますね。
さて、今回は防府市にオープンしたばかりの焼肉屋さんのご紹介です。
防府から県道184号線を徳地方面に向かっていくと、
右手に現れる看板、「和牛弁天」。
気になっていた方も多いのではないでしょうか。
2月9日の肉の日にオープンした「和牛弁天」。
オーナーの山根幸次さんは元航空自衛隊の調理師です。
定年をあと数年に控え、新しいことを始めるなら今だ、
来た人が笑顔になれるお店にしたい!という思いのもと
思い切って家族で焼肉店をオープンしたそうです。
メニューは手頃な価格のお肉から、幻の和牛といわれる「見島牛」、A5ランクのシャトーブリアンまで肉好きが満足できる間違いないものばかり。
これまでの経験と人脈を活かした「こだわりの和牛」と「ここにしかないメニュー」を
いただけます。
そしてなんといっても、
窓から見える景色が素晴らしいです!
昼は右田ヶ岳を眺めながら、夜はライトアップされた中庭を眺めながら
食事を楽しめますよ。
今回私がいただいたのが
3月からはじまったばかりのランチです。
焼肉プレートランチセット(1,300円)
ロースとカルビを自分で焼いて、
魚沼産コシヒカリと一緒に食べればもう、いうことなし。
小鉢としてつく「もつ煮」がまた絶品!これだけでご飯がなくなってしまいそうです!
そして、もう一つが「ウニ炊き込みご飯肉のせ」(1,600円)
ウニの炊き込みご飯は山根さんの故郷である見島で
子どものころから食べていたふるさとの味だそうです。
いや、なんて贅沢なふるさとの味でしょう!!!
ウニの旨味がたっぷり染みた炊き込みごはんに和牛をオン!
なぜかこの肉とウニが合うから不思議。
ぜひ一度食べていただきたい逸品です。
お店の周辺にはたくさんの桜の木が植えてありました。
これからは満開の桜を眺めながらの食事、なんて素敵ですね。
—————————————————————-
和牛弁天
防府市東佐波令3158-1
TEL 0835-24-3378(ご予約をおすすめします)
営業時間 ランチ 11:00~14:00 (月・火・金のみ)
ディナー 17:30~22:30
店休日 水曜日